Speisenkarte als PDF

» Speisenkarte herunterladen

Kulinarischer Kalender

Werfen Sie einen Blick in unseren kulinarischen Kalender.
Erleben Sie in unserem Restaurant saisonale Spezialitäten und interessante Veranstaltungen.

Zum kulinarischen Kalender »

Restaurant

Speisenkarte


Weine

Weiß

2015er Grauburgunder
trocken
(Weingut Briem, Baden)
0,2l
7,00 €
2015er Weissburgunder/Chardonnay
(Weingut Bergdolt, Pfalz)
0,2l
7,50 €
2015er Riesling
feinherb
(Weingut Hans Lang, Rheingau)
0,2l
6,50 €
2015er Riesling
trocken
(Weingut Hans Lang, Rheingau)
0,2l
6,50 €

Rosé

2015er Spätburgunder Rosé
trocken
(Weingut Briem, Baden)
0,2l
6,50 €
2015er Heroldrebe Rosé
halbtrocken
(Weingut Studier, Pfalz)
0,2l
5,50 €

Rot

2013er Spätburgunder
halbtrocken
(Weingut Briem, Baden)
0,2l
7,00 €
2013er Spätburgunder
trocken
(Weingut Briem, Baden)
0,2l
7,00 €
2013er Dornfelder,
trocken
(Weingut Studier, Pfalz)
0,2l
6,50 €
nach oben


Suppen

 
Bärlauchcremesuppe
mit knusprigen Brotchips
5,80 €
Spargelcremesuppe
mit reichlich Einlage, dazu Baguette
5,80 €
Westfälische Rindfleischsuppe
mit reichlich Einlage, dazu Baguette
4,80 €
nach oben


Vorspeisen

 
Ziegenkäse in zweierlei Sesam gebraten
von der Ziegenkäserei Sondermann aus Lembeck,
mit Feigen-Senf-Chutney an bunten Salaten,
dazu Baguette
8,80 €
Salat vom grünen und weißen Spargel
mit Erdbeeren und Seranoschinken, dazu Baguette
9,80 €
nach oben


Tellergerichte

Rumpsteak vom argentinischen Black Angus Rind
an Bratenjus, dazu geschmorte Zwiebeln, Röstkartoffeln
und ein Beilagensalat
26,80 €
Schweinefiletmedaillons
an einer Pommery-Senf-Sauce, dazu Speckbohnen
und getrüffeltes Kartoffelgratin
19,80 €
Westfälisch gesottener Tafelspitz
an Zwiebelsauce, dazu Butterkartoffeln und ein Beilagensalat
16,80 €
Mit Spinat und Ricotta gefüllte Maispoulardenbrust
an einer Kräuter-Tomatenvinaigrette, dazu Bohnenkerne und Kartoffelgnocchis
18,80 €
Geschmorte Rinderbäckchen
in eigener Sauce, dazu Butterspitzkohl und Kartoffelpüree
19,80 €
Geschmorte Kaninchenkeule
an einer Estragon-Senf-Sauce, dazu Butterspitzkohl
und getrüffeltes Kartoffelgratin
21,80 €
nach oben


Spargelgerichte

 
Portion heimischer Spargel (350g)
mit Sauce hollandaise oder zerlassener Butter dazu Butterkartoffeln
19,80 €
Portion vom grünen und weißem Spargel
mit Tomatenvinaigrette, dazu Wildkräutersalat
und gehobelten Ziegenkäse
19,80 €
Portion heimischer Spargel (250g)
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, Butterkartoffel
dazu wahlweise:
 
Gebratenes Schweineschnitzel 19,80 €
Gebratene Schweinefiletmedaillons 22,80 €
Gebratenes Rumpsteak 28,80 €
Sous-vide gegarte Lammhüfte 24,80 €
Bunter Schinkenteller mit Sparnferkelschinken, Seranoschinken
und Bärlauchschinken
23,80 €
Schwarzer Heilbutt gebraten mit Bärlauchkruste 23,80 €
nach oben


Fisch

 
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Spargel-Bärlauch-Ragout dazu Butterkartoffeln
22,80 €
Auf der Haut gebratenes Doradenfilet
mit Kräuterpesto, dazu Ratatouille und gebackene Süßkartoffelscheiben
17,80 €
Gebratene Garnelen
mit mediteranen Bandnudeln und Tomatenchutney
16,80 €
nach oben


Vegetarisch

 
Risotto mit grünem und weißem Spargel
dazu Bärlauchpesto und Grana Padano
16,80 €
Mediterane Gemüsenudeln
mit Kräuterpesto und Grana Padano
9,80 €
nach oben


Salate

 
Kleiner Salat
mit Baguette
6,80 €
Großer Salatteller
mit Tomaten, dazu Baguette
9,80 €
Großer Salatteller
mit Hähnchenbruststreifen, dazu Baguette
14,80 €
Großer Salatteller
mit Thunfisch und Schafskäse, dazu Baguette
14,80 €
Dressing zur Wahl:
Kräuterdressing
Honig-Senf-Dill-Dressing
Himbeervinaigrette
 
nach oben


Dessert

 
Westfälische Herrencreme 4,80 €
Zabaione vom Hugo Secco
mit Zitronensorbet
5,80 €
Rhababertarte mit marinierten Erdbeeren
dazu Bergmilch-Joghurteis
8,80 €
„Affogato al caffé“
Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso
3,80 €
nach oben

 

« Zurück Räumlichkeiten »